とろうま!豚肉と大根おろしのうどん♪
「豚肉の大根おろしうどん 」
すぴかかさんのメニューより(鶏肉を豚に代えた)
http://cookpad.com/recipe/834794
小伝馬町のマルエツプチにて
うどん1個入り (58円)
豚肉 (192円)
大根1/2 (128円)
すぴかかさんのレシピでは大根おろしを入れて煮ているが、レンジでは出来ないので、ちょっと水でゆがいたうどんに豚肉を載せる。
その上に大根おろしを適量載せて昆布つゆ(冷蔵庫にあったから使っただけ)をかけて、豚肉が生でなくなる程度にチンする。
そこにつゆを足してポットのお湯をかけてかき混ぜ、さらに大根おろしをかけて冷ます。
あとはカイワレ載せて完了・・トウガラシかけても良いかも??
けっこう簡単なんで二日酔いの昼飯なんかにはいいと思う。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ウナギと新しょうがの炊き込みご飯 (2020.07.20)
- 硫化水素の作りかた (2020.05.26)
- 左手は動かさない (2019.12.17)
- 塩焼きそば (2019.10.06)
- はじかみ(2018.06.24)
コメント