« 石川遼くん 明大へ進学 | トップページ | 物言わぬ臓器 肝臓 »

とろうま!豚肉と大根おろしのうどん♪

291015h1

291015h2

 

すぴかかさんのメニューより(鶏肉を豚に代えた)

http://cookpad.com/recipe/834794

小伝馬町のマルエツプチにて

うどん1個入り (58円)

豚肉 (192円)

大根1/2 (128円)

すぴかかさんのレシピでは大根おろしを入れて煮ているが、レンジでは出来ないので、ちょっと水でゆがいたうどんに豚肉を載せる。

その上に大根おろしを適量載せて昆布つゆ(冷蔵庫にあったから使っただけ)をかけて、豚肉が生でなくなる程度にチンする。

そこにつゆを足してポットのお湯をかけてかき混ぜ、さらに大根おろしをかけて冷ます。

あとはカイワレ載せて完了・・トウガラシかけても良いかも??

けっこう簡単なんで二日酔いの昼飯なんかにはいいと思う。

|

« 石川遼くん 明大へ進学 | トップページ | 物言わぬ臓器 肝臓 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 石川遼くん 明大へ進学 | トップページ | 物言わぬ臓器 肝臓 »