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朝鮮戦争の前に、納豆戦争勃発の一大事

http://news.ameba.jp/weblog/2010/05/67858.html

納豆の一番美味しい食べ方「奇跡の味」が発見される

ビジュアル系ロックバンド・シドのボーカル、マオが納豆の1番美味しい食べ方「奇跡の味」をブログで紹介している。

マオはこれを紹介するにあたって、何度も実験を繰り返したという。

用意するものは「納豆に卵黄、青のり、味の素、たまごかけご飯用醤油、ありったけの愛情」。

それをかき混ぜるだけだ。

マオは「これ、奇跡の味。

御賞味ください」と書いている。

 ちなみに、宮城県にある納豆歴60年の歴史を持つ有限会社川口納豆のホームページによると、美味しい納豆の食べ方は以下。

 1:納豆の裏側をチェック。両面がうっすらと白く同じ発酵状態であるのを確認したら、軽くかき混ぜる。
 2:ねぎと醤油を好みの量加える。(納豆の味を楽しむために卵は入れない)ご飯に納豆をのせる。
 3:納豆の旨み全部をご飯にからめるつもりで一緒に混ぜる。

 以上が川口納豆による美味しい食べ方だという。

TODAY1 ∞ まあ納豆をどうやって喰うかはいろいとあるが、もずくを入れてみたことがある・・・そんなに美味くはなかったが・・・

でも、青のりが美味いというのはよく聞くので、こんど青のりかけて食ってみよう

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