ぶたキムチスープ焼きそばになるか?
すぴかかさんの料理ブログ
http://usual-item.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-0939.html
確かにブタキムチを作ろうと思ってもキムチは単価が高いのは確か・・・ならばキムチ鍋の素で・・・・
しかし、私の場合はレンジなんで、野菜の水分が出るから、カリカリの焼きそばではなくて、スープ焼きそば???みたいになるかも??
一応、肉には片栗粉を付けて、全体にキムチの素をかけて、ラップしてある。
さて、これからチン・・・
結果・・・
1/4白菜の半分をザク切りで敷いて、野菜パックを半分と混ぜ塩コショウ、そのうえにブタ肉を並べ片栗粉をかけ、さらに残りの野菜を載せて肉を蒸すようにして、うえから全体にタレをかけてチン
片栗粉のオカゲで水っぽくはならない・・・ちとタレをかけ過ぎた@@
| 固定リンク
最近のコメント